Aktuelles SV Osterwald Unterende Vereine

Siegerehrung Sporthilfepokal , RWK LG sitzend Auflage und LG Rolle sowie KK sitzend Auflage des KSSV Neustadt

Unter der Woche wurde im Schießsportcenter „ Zum Jagdschloß“ des Schützenvereins Osterwald Unterende gekämpft, am Samstag, 01. Juli 2023 war die Siegerehrung des Sporthilfepokalschießens des Kreissportschützenverbandes Neustadt, gleichzeitig mit dem Abschluß der Rundenwettkämpfe Luftgewehr sitzend Auflage, LG Rolle sowie KK 50 m sitzend Auflage. Nach Grußworten von Walter Sternberg übernahm Elke Aschke-Garcia das Wort.Sie bedankte sich bei den Unterender Frauen für die Betreuung unter der Woche und das Kuchenbuffet; dann eröffnete sie das Buffet und die gemeinsame Kaffeetafel mit reichlich Kuchen, gebacken von den Unterender Schützenfrauen

begann.

Heinrich Tatje gab einen kurzen Überblick über den Ablauf der Rundenwettkämpfe, dann begann die RWK – Siegerehrung in den sitzend Auflage Disziplinen. Diese Wettkämpfe mutierten zur Vereinsmeisterschaft des SV Osterwald Unterende.

KK sitzend Auflage Kreisliga

Der 3. Platz in der Kreisliga ging an die Mannschaft Heinz Peter Murr, Hans-Joachim Spintge, Andreas Wichmann mit 4209 Ring, den 2. Platz erreichte die Mannschaft Gabi Murr, Patrizia Wichmann, Michael Klug (4224). Platz 1 ging an die Mannschaft Anke Lichatz, Heidrun Feise, Sigrid Spintge (4330) und auf Platz 10 kam die Mannschaft Angela Schiller-Buckendahl, Daniela Rittermann, Erika Dreyer.

In der Einzelwertung kam Michael Klug in der Klasse Senioren 0 m auf Platz 2, bei Senioren 0 w siegte Anke Lichatz vor Daniela Rittermann. In der Klasse Senioren I männl. belegte Andreas Wichmann Platz 1, Heinz Peter Murr Platz 2, Hans-Joachim Spintge Platz 6. Bei den Senioren I w siegte Heidrun Feise vor Sigrid Spintge und Patrizia Wchmann, Gaby Murr auf Platz 5, Angela Schiller-Buckendahl Platz 7 und Erika Dreyer auf Platz 10.

LG sitzend Auflage Kreisklasse

Die Kreisklasse LG sitzend Auflage wurde von der Mannschaft Andreas Wichmann, Patrizia Wichmann und Michael Klug mit 445 Ring gewonnen, die Mannschaft Roland Stäger, Rainer Borsuk, Steffen Wendland wurde 4. (4331).

Bei den Senioren 0m siegte Michael Klug vor Rainer Borsuk, Steffen Wendland kam auf Platz 4.

Die Senioren Im dominierte Andreas Wichmann (1489), Platz 2 ging an Roland Stäger (1472) und Senioren Iw gewann Patrizia Wichmann (1490).

LG sitzend Auflage Kreisliga

In der Kreisliga gab es für den Schützenverein Osterwald Unterende in der Mannschaftswertung Platz 1 (Heidrun Feise, Anke Lichatz, Sigrid Spintge, 4423 Ring) und Platz 2 (Gabi Murr, Heinz Peter Murr, Hans-Joachim Spintge, 4414 Ring).

In der Einzelwertung Senioren 0w kam Anke Lichatz auf Platz 1(1496 Ring, bei den Senioren Im siegte Heinz Peter Murr (1478) , Platz 4 Hans-Joachim Spintge (1439) . Bei Senioren Iw. kam Gaby Murr auf Platz 1 (1497) vor Heidrun Feise (1486). Sigrid Spintge belegte Platz 4 (1441).

LG Rolle

Elke Aschke Garcia begann mit der Siegerehrung des RWK LG Rolle. Der Pokal für die beste Mannschaft ging nach Osterwald Oberende.

Sporthilfepokale

Bei der Siegerehrung der Sporthilfepokale LG und KK gab es für den SV Osterwald Unterende 3 Pokale: 2. Platz LG mit der Mannschaft Jule Rittermann, Daniela Rittermann, Julia Wahl. Ebenfalls 2. Platz KK mit der Mannschaft Lea Bollhorst, Anja Bollhorst, Patty Wichmann. Und Platz 1 in der Einzelwertung KK für Anja Bollhorst.

Dannbedankten sich Elke Aschke-Garcia und Heinrich Tatje bei allen Teilnehmern, diese haben es ermöglicht, das der KSSV wieder die Teilnehmer an weiterführenden Meisterschaften unterstützen kann. Sie wünschten eine erfolgreiche Saison und freuten sich auf ein Wiedersehen beim Sporthilfepokalschießen 2024.